Февраль 2015-го принес Аэрофлоту обновленный список угощений для бизнес-класса. Над кулинарными шедеврами трудились шефы мирового класса Тьерри Мона (организация LSG Sky Chefs), Жоэль Гаро (Le Vistamar de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo) и Андрей Шмаков (гостиница «Метрополь»). На любом рейсе можно будет попробовать утиную ножку с красной капустой, морского черта с рисом, спаржей и томатами, воздушный морковный пирог.

Акцент в приготовлении пищи был поставлен на полезных ингредиентах для здорового и сбалансированного питания.

Аэрофлот — не единственный перевозчик, которого заботит качество бортовых блюд. За предыдущий год полностью сменила питание первого и бизнес-классов Cathay Pacific. В данный момент клиентам доступно более 30 различных рецептов.

То же относится и к Трансаэро: специальное меню для класса «Империал» разрабатывали специалисты сети ресторанов Maison Dellos. При этом вся пища готовится на борту из «исходников», которые лично проверяются шефом. Посуда для сервировки не простая — особый заказ, исполненный «Императорским Фарфоровым Заводом». Да и само меню призвано удивить (иногда не без улыбки), так как составлено «под старину». В нем есть:

  • Битки творожныя со сметанаю
  • Булочки французскiя къ рассвету изготовленные
  • Супъ изъ щавеля съ припасами
  • Приятного вида крыло пулярки съ гарниромъ

..и много другой экзотики. Любуемся тем, что вышло:

0_a922f_16d3168_XXL0_a9217_46490fee_XXLПриятного аппетита! 🙂