После подписания мирного договора между Египтом и Израилем авиакомпания “Эль-Аль” была основным, обеспечивающим полную стабильность и надёжность, авиаперевозчиком. Впервые за многолетнюю практику компания решает прекратить полёты в Каир. Основной мотивацией принятого решения стали довольно высокие расходы, которые в последнее время стали обязательными для обеспечения безопасности авиарейсов, превышающие сотни тысяч долларов за год.

Элиэзер Шкеди, являясь руководителем авиакомпании “Эль-Аль”, в официальном письме отправленному министру иностранных уведомил о принятом решении. Принятое решение было обосновано тем, что после революции произошедшей в Египте, компания, в ответ на просьбу правительства Израиля, также стабильно продолжала авиарейсы.

Но учитывая то, что самолеты на этой линии практически всегда пустые, так как после ухода президента Хосни Мубарак в отставку произошло резкое снижение загрузки рейсов, компания “Эль-Аль” не имеет возможности продолжать нести колоссальные расходы. Руководство авиакомпании предлагает как альтернативный вариант продолжения дальнейшего сотрудничества и сохранения сообщения с Каиром, египетским властям пересмотреть позиции и определить источники финансирования, рассчитав нерентабельность и разделив с компанией расходы на обеспечение безопасности рейсов.

Более тридцати лет осуществлялись пассажирские перевозки в египетскую столицу. Надёжная и стабильная работа компании “Эль-Аль” пользовалась популярностью, особым доверием и уважением среди пассажиров. На данный момент пока нет никаких известий о решении правительства. Но вполне возможно, что Исраэль Кац – министр транспорта, постарается передать авиалинии в Каир какой-нибудь другой компании.