Таиланд – излюбленное место российских туристов. С 10 мая 2014 года правила пересечения границы Таиланда несколько изменились и ужесточились: многократные въезды в страну через соседние государства (Мьянма, Камбоджа) с целью продления безвизового режима нахождения в Таиланде запрещены особым распоряжением миграционной службы королевства.

Теперь иностранцы имеют незыблемое право въехать в страну без визы только один раз – длительность визита не должна превышать 30 дней.

Туристы при этом получают в заграничный паспорт лишь два штампа, свидетельствующие о въезде и выезде из королевства. Таким образом, безвизовый режим, согласно новым миграционным правилам, действует только для путешественников и туристов, не планирующих пребывать в Таиланде более 30 дней.

Въезд для «visa runners» с 12 августа 2014 года запрещен.

Теперь для того, чтобы находиться на территории тайского королевства продолжительное время (до 90 дней), необходимо оформлять визу «non-immigrant» – это многократная виза. Но иммиграционная служба Таиланда сделала существенное послабление для туристов, желающих продлить безвизовый въезд на срок не превышающий 30 календарных дней – за 1900 бат (1 бат = 1,26 руб.) путешественник может подать заявление в подразделение иммиграционной службы по местонахождению в королевстве, предоставить свой действующий заграничный паспорт и фотографию.

Таким образом, безвизовое пребывание в туристических целях можно продлить общей сложности до 60 дней.

В настоящее время с учетом новых правил и требований иммиграционной службы для поездки в Таиланд можно оформить определенную визу, исходя из целей посещения королевства.

Для туристов оптимальным вариантом является однократная туристическая виза сроком на 90 дней, ее стоимость составляет 1500 рублей. Любой путешественник вправе оформить транзитную визу в Таиланд, она также является однократной, ее стоимость – 1200 рублей, по ней задержаться в королевстве можно на 30 дней. Для длительной туристической поездки в Таиланд рациональным решением станет однократная не иммиграционная виза стоимостью 3000 рублей на 3 месяца, а для частых посещений солнечного королевства идеальным вариантом является оформление многократной годовой не иммиграционной визы продолжительностью в 12 месяцев, стоимость которой составляет 7000 рублей. В связи с объединением визового режима Таиланда и Камбоджи, туристам стало доступным получение однократной единой визы ACMECS (ASV) находиться целых 60 дней в Таиланде и столько же в Камбодже. Стоимость визы ASV – 1500 рублей.

Для людей, чей возраст более 50 лет, желающих устроить себе продолжительный отдых в тайском королевстве, существует так называемая «пенсионная виза»: «non-immigrant visa О-А», действующая на протяжении 1 года, ее стоимость составляет 2000 бат для однократной визы и 5000 бат для многократной. В число обязательных условий получения данного вида визы входит наличие банковского счета (размером не менее 800 000 бат) в любом банке Таиланда, а также 4 раза в год рапорты о нахождении в стране тайцев и разрешения иммиграционной службы королевства для въезда и выезда из Таиланда, даже при наличии многократной визы «non-immigrant visa О-А».

[const_os_av_table_1 from=MOW to=BKK]