Бирма — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. Для поездки сюда обязательно нужна виза.

Самым зарекомендовавшим способом получения визы является оформление через официальное консульство.

Для этой операции вам потребуется:

• загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через полгода после окончания поездки;
• две цветные фотографии стандарта 35х45 мм;
• две заполненные на английском языке анкеты для получения визы;
• выполнить бронирование гостиницы или получить ваучер от турагентства, предварительно забронировав билеты.

Но поход в консульство – не единственный способ получить заветный документ. Также можно оформить визу собственно по прибытии в страну. Но тут также есть свои условия. Прибывать можно в международный аэропорт Янгона, причем рейсом 8M 402 от компании Myanmar Airways из Сиам Рип (Камбоджа), или же рейсом 8M 712 из Гуанчжоу (Китайская Народная Республика).

Чтобы получить визу непосредственно в Бирме (Мьяме), вам тоже нужно иметь при себе необходимый набор документов. Фактически, он будет тем же самым, что и в случае с консульством. Дополнительно нужно иметь при себе достаточное количество средств для завершения поездки (рекомендуется по крайней мере 300 долларов).

Для всех, кто хочет максимально облегчить себе процесс получения визы, всегда можно оформить онлайн-заявку на сайте www.myanmarvisa.com

Это способ, возможно, самый быстрый и, что немаловажно, он позволяет вам не покидать пределы собственной квартиры, что очень удобно. Потребуется лишь отправить цветную копию загранпаспорта по адресу visa@mail4u.com.mm

Рекомендуемый размер не должен превышать 100 dpi. Срок рассмотрения заявки на выдачу документа составляет до 10 календарных дней. По истечении срока вам не адрес электронной почты придет подтверждение в виде письма с инструкциями. Следуя им, вы сможете легко получить завершить оформление.

В любом случае вам нужно будет оплатить визовый и сервисный сборы, стоимость которых составляет 30 и 40 долларов соответственно. Для начала можно оплатить только лишь сервисный, но если хотите решить вопрос быстро – просто отдать 70 долларов. При онлайн-оформлении на все уйдет от 3 до 10 дней.

Если в приоритете для вас – экономия, то можно оформить не срочную визу в консульстве. Цена вопроса – 20 долларов.