Благодаря открывшемуся в 2012 году Визовому Центру стран Азии, у всех граждан РФ появилась возможность самостоятельно оформить визу в ОАЭ, чтобы поехать в Дубай. Документы на визу подаются в электронном виде и не требуют личного присутствия.  Срок оформления туристической визы в ОАЭ от 4 дней.

Давайте подробнее рассмотрим все тонкости получения такой визы!

Типы виз в Объединённые Арабские Эмираты:

- Туристическая виза

Это самая распространённая и легко оформляемая виза. Она является однократной и позволяет находиться на территории ОАЭ 29 дней. «Коридор для въезда» – 58 дней.

- Гостевая виза

Выдаётся тем, кто хочет остаться в ОАЭ на срок от 14 до 90 дней.

- Транзитная виза

Предназначена для пассажиров, летящих транзитом через аэропорт Дубаи из/в стран Европы или США в страны Азии или Африки, желающие на время стыковки покинуть транзитную зону аэропорта и выйти в город.

Транзитную визу лучше оформить заранее. Срок действия визы (то есть коридор на въезд) – 2 месяца со дня выдачи. Срок пребывания в стране по транзитной визе – 96 часов.

- Круизная виза

Предназначена для туристов, совершающих круиз на морских лайнерах с заходом/выходом в порты ОАЭ, требуется оформление специальной визы. Она может быть 2-х или 3-х кратной (то есть 2 или 3 отдельные визы) в зависимости от маршрута.

 

Подача документов на туристическую визу ОАЭ в электронном виде:

Прежде всего вам нужно зарегистрироваться на сайте www.asiavc.ru и приступить к заполнению электронной анкеты.

Понадобятся отсканированные копии следующих документов:

– Разворот загранпаспорта с фотографией и данными;

– Цветная фотография на светлом фоне (формат jpeg, 200-400 х 257-514 пикселей.);

– Копии билетов (принимаются билеты на самолет либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

– Один из следующих документов: справка с места работы/выписка с банковского счёта/копии страниц паспорта с выданными ранее визами.

Обратите внимание:

– Девушкам моложе 32 лет, которые едут без сопровождения, необходимо предоставить либо справку с работы, либо копию банковского счета;

– Девушкам моложе 25 лет и юношам моложе 23 лет, которые едут без сопровождения, необходимо внести гарантийный депозит – 15 000 руб., который возвращается после выезда из ОАЭ, в случае если срок пребывание не превысил 29 дней (при наличии отметки о выезде из ОАЭ или после окончания срока действия визы).

Стоимость туристической визы 2300 рублей.

Узнать о готовности визы вы сможете в вашем Личном кабинете на сайте визового центра.

 

Как выглядит виза в ОАЭ?

При оформлении визы в ОАЭ наклейку или штамп в паспорте не ставят!

Вместо привычной наклейки в паспорте Вы получаете по электронной почте подтверждение получения визы в виде электронной копии письма от Управления по делам Гражданства и Миграции Министерства Внутренних Дел ОАЭ с уникальным идентификационным номером.

Полученное письмо необходимо распечатать на любом принтере на белой бумаге формата А4 (210х297 мм) и предъявить на паспортном контроле в ОАЭ.

Данное письмо является легальным подтверждением разрешения на въезд на территорию ОАЭ.